Мы в соцсетях:  ВКонтакте  Facebook  Instagram  8 (708)-276-54-27, 8 (708)-276-54-26, 8 (727)-265-52-39 

Сервис для организации продаж в социальных сетях №1 в мире   Информационный бизнес

  ВНИМАНИЕ! Только на этой неделе! Покупая продукцию на 115 500 тенге, вы получаете регистрационный номер и подарок на 49500 тенге.

Бизнес 21 века.



Часто бизнес, который я сейчас развиваю называют бизнесом 21 века. В мире 57 миллионов человек уже участвуют в этом бизнесе Каждый из нас может заниматься этим бизнесом, потому что он не требует больших стартовых вложений, наёмного персонала, специального оборудования, его можно вести из дома. Каждые 10 минут эта индустрия дает одного долларового миллионера

 Как большинство представляют себе этот бизнес? Этот вопрос мы задали случайным прохожим на улицах города. И вот что услышали в ответ:

- На мой взгляд, это надувательство. Обыкновенная пирамида. Кто наверху - тот съел, кто внизу - тот ничего не получил.

- Кто-то называет это шарлатанством, кто-то называет это продвинутой технологией. С какой стороны подходить...

- У нас все понятия, которыми пользуются средства массовой информации, - маркетинг, бизнес и т.д. - у нас изначально извращены. А собственно любой маркетинг, в любой мало-мальски нормальной компании является многоуровневым.

Большинство людей себе представляют многоуровневый (сетевой) маркетинг в лучшем случае как несерьезное занятие, развлечение, в худшем - как шарлатанство и надувательство. Почему о серьезном, прибыльном и стабильном бизнесе, давшем миру огромное количество миллионеров, сложилось такое мнение? Откуда взялся этот миф?

Причина первая: когда сетевой маркетинг появился у нас, то первые сетевики скопировали стиль работы американских и израильских компаний. Вы, наверняка, помните людей со значками «Хочешь похудеть? Спроси меня как!», которые стояли около метро, приставали к людям, показывали свою фотографию «до» и «после»… Это не наш стиль! На наш менталитет он не лег и вызвал, естественно, сопротивление.

Сетевой маркетинг предполагает отсутствие фильтров на входе. В любую компанию, чтобы устроиться, Вы должны пройти отдел кадров или HR-отдел. Вас там будут спрашивать, кто Вы? что Вы? - Вас принимают на работу.

В сетевом маркетинге подписать соглашение с компанией может абсолютно любой человек. С одной стороны, это здорово, с другой стороны, в этот бизнес приходят абсолютно разные люди. И в первые годы в этот бизнес потянулись люди, которые очень быстро поняли, что здесь можно заработать денег и при этом это были люди, не отягощенные какими-то моральными, этическими принципами. Они увидели только арифметику этого бизнеса и начали очень агрессивно приглашать людей в этот бизнес. Их задача была подписать как можно больше - и получить первый взнос.

С другой стороны, в это же самое время в этот бизнес пришли люди с пограничным состоянием психики. Люди не очень удачливые, люди не очень успешные в жизни, не обладающие большими талантами и способностями. Люди, которые жили и живут в ожидании чуда. И спрос на чудо получил тут же свое предложение. Эти люди встретились, и первые активно начали рассказывать другим, что чудо возможно. Достаточно подписать некую бумажку и заплатить некую сумму - и моментально их жизнь изменится к лучшему. А на самом-то деле этот бизнес предполагает систематические действия: приглашение, обучение, мотивацию. И когда эти люди в ожидании чуда поняли, что чуда не произошло в очередной раз, они сделали вывод, что их обманули. Они ушли и начали нести негатив. Этот негатив с удовольствием подхватили журналисты, и во всех средствах массовой информации появились негативные статьи о том, что вот - очередной раз народ обманули.

Вторая причина заключается в том, что общество, по моему убеждению, очень боится сетевого бизнеса. И я могу объяснить, почему. Дело в том, что помимо того, что сетевой бизнес – это альтернативная форма распространения продукции, это еще и альтернативная форма выстраивания производственных отношений. И она в какой-то степени перечеркивала и обесценивала всю ту систему отношений, которая формировалась столетиями. Смотрите: столетиями вырабатывались отношения между работодателем и работником, между работниками по горизонтали, по вертикали, чтобы пройти по карьерной лестнице, нужно было потратить много времени, усилий и т.д. И тут появился сетевой маркетинг, в котором все оказалось по-другому, в котором, оказывается, для того, чтобы зарабатывать деньги, не нужно ходить каждый день на работу. Это настолько хорошо, что этого не может быть. И легче сказать, что это - жульничество, обман, пирамида и все, что угодно, чем присмотреться к этому и понять, что в этом что-то есть.

У сетевого маркетинга перспективное бедующее У меня есть любимое выражение Джона Каленча, который писал о том, что сетевой маркетинг, как и любая возможность, проходит три этапа в своем развитии. На первом этапе вообще никто не верит, что это возможно: все смеются, говорят: «О, такого не может быть, потому что не бывает никогда». Потом наступает второй этап: этой возможности начинают противостоять. Появляются статьи в газетах, передачи на телевидении, в которых говорят, что это жульничество, пирамида, что этим вообще не надо заниматься и т.д. И, наконец, наступает третий этап, когда люди, которые отрицали эту возможность, приходят и говорят: «Слушайте, интересно, а что это у вас? А меня не возьмете?»

Слова российского бизнес-тренера о сетевом маркетинге подтверждают известные мировые инвесторы и экономисты:

Один из лучших авторов по версии The New York Times, автор книги «Богатый папа, Бедный папа» Роберт Т. Кийосаки говорит: «Многоуровневый маркетинг является единственным бизнесом, который помогает людям каждый день приближаться к своей мечте о финансовой свободе, становясь владельцами своего бизнеса. И что более важно: Вы сами ответственны за свою судьбу».

Инвестор - миллиардер Уоррен Баффет часто приобретает компании многоуровнего маркетинга. Так он высказывается о своих приобретениях: «Это самая умная инвестиция, которую я когда-либо делал».
Уоррен Баффет - один из богатейших людей мира. Он стал богатым благодаря инвестициям и покупке компаний.

Крупнейший специалист по бизнесу и личному достижению успеха Брайан Трейси говорит: «Сетевой маркетинг дает вам проверенную систему успеха, которая позволит Вам немедленно начать зарабатывать деньги».

«Это простой, не требующий специального оборудования бизнес. Идеальный способ для миллионов людей получать дополнительный доход, работая в свободное время, не бросая свою работу». Этот аспект сетевого бизнеса освещен в книге известного автора и финансиста Дэвида Баха. «Прелесть сетевого маркетинга в том, что все сделано для Вас. Все, что вам нужно сделать, - найти солидную компанию, чьи продукты или услуги Вам нравятся и Вы в них верите. Как только Вы находите эту компанию, ее инфраструктура становится Вашей. И Вам не надо ничего разрабатывать. У них уже есть и помещение, и бизнес-план. Подводя итог, можно сказать, что есть обучение, есть товары, есть услуги. Все уже сделано за Вас. Это большая экономия времени».

Александр Синамати